Toskanisches Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Barbecue, Hauptspeisen

Zutaten

750 Gr Hähnchenteile (Keulen, Ober-/Unterschenkel)

4 Bio-Zitronen

1 Kg Kartoffel in halbe Scheiben geschnitten

1 Knolle Knoblauch

ca 200ml Olivenöl

4 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Hähnchen salzen, pfeffern mit dem Saft von 1 Zitrone (100 ml) und einem Schuss
Oliven-Öl (100 ml) eine gute Stunde marinieren.

Zehen von einer Knobiknolle schälen, andrücken und in einen Bräter geben.
Hähnchenteile daruflegen und den Saft von 1-2 Zitronen und einen sehr großzügigen Schuß Oliven-Öl angießen.

Die ausgedrückten Zitronen in große Würfel schneiden und in den Bräter geben. Feingeschnittene Kartoffelspalten und ein paar Rosmarinzweige dazu.

Indirekt bei 200 Grad ca eine Stunde grillen.