750 Gr Hähnchenteile (Keulen, Ober-/Unterschenkel)
4 Bio-Zitronen
1 Kg Kartoffel in halbe Scheiben geschnitten
1 Knolle Knoblauch
ca 200ml Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Hähnchen salzen, pfeffern mit dem Saft von 1 Zitrone (100 ml) und einem Schuss
Oliven-Öl (100 ml) eine gute Stunde marinieren.
Zehen von einer Knobiknolle schälen, andrücken und in einen Bräter geben.
Hähnchenteile daruflegen und den Saft von 1-2 Zitronen und einen sehr großzügigen Schuß Oliven-Öl angießen.
Die ausgedrückten Zitronen in große Würfel schneiden und in den Bräter geben. Feingeschnittene Kartoffelspalten und ein paar Rosmarinzweige dazu.
Indirekt bei 200 Grad ca eine Stunde grillen.